• *
1

Una farmacia chiamata Neem

L'albero dalle mille virtù

L'Olio di Neem, il cui nome popolare fu dato in onore della dea Neemari, è un olio vegetale ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi oppure estratto dalle foglie di una pianta denominata Azadirachta Indica, appartenente alla famiglia delle Meliacee, originaria dell'India e della Birmania. 

Conosciuto anche come Arishta, ovvero l’albero della salute,il Neem è stato impiegato a livello medico e cosmetico per centinaia di anni, con particolare riferimento alla medicina ayurvedica tradizionale indiana. Di facile applicazione, è noto ormai in tutto il mondo per le sue straordinarie proprietà e le sue molteplici applicazioni.  

Il Neem ha numerose proprietà medicamentose, tanto che in India la chiamano "la farmacia del villaggio" e da secoli ricorrono a questa pianta per curare dolori, febbre e infezioni. Credendo che aiuti a depurare il sangue, all'inizio di ogni anno molti indù ne mangiano qualche foglia, inoltre si puliscono i denti con i suoi rametti, curano i disturbi della pelle con il succo ricavato dalle foglie e ne bevono l'infuso come tonico.

Negli ultimi anni gli scienziati hanno manifestato un crescente interesse per il Neem e per le sue numerose proprietà curative. Una relazione scientifica che illustra i possibili impieghi di questa pianta dice: "due decenni di ricerche hanno messo in luce risultati promettenti in così tanti campi che questa oscura specie potrebbe tornare enormemente utile sia ai paesi poveri che a quelli ricchi."  Persino alcuni dei ricercatori più cauti dicono che "il neem merita di essere definito una pianta portentosa".

Puoi acquistare il Neem su www.ecosalute.it 

powered by infonet srl piacenza
- A +